A História acontece como tragédia e se repete enquanto farsa. Karl Marx. 18 brumário

sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Peixe assado com escamas. Sal grosso

Peixe Assado em sal grosso EMail
Peixe assado em sal

Ingredientes:

  • 1 unid peixe inteiro aprox 2,5 kg
  • 4 kg sal grosso
  • 2 unid claras de ovo

Preparação:

O peixe deverá ser fresco e nunca congelado
Deverá ter escamas
Ele só deverá ser esvicerado sem retirar as guelrras nem as escamas
Lave e enxugue bem o peixe
Misture as claras ao sal grosso
Faça um lastro de sal grosso numa assadeira ou na travessa onde ira servir
Deite o peixe e cubra com o restante do sal
Devera ficar todo coberto e não formar buracos, bem envolto numa camada de sal de pelo menos um centímetro de espessura.
Leve ao forno alto pré aquecido (220) até que o sal comece a dourar (30 a 40 minutos) ou envolto em papel alumínio na churrasqueira.
Retire e quebre a capa dura de sal que se formou e retire cuidadosamente. As escamas e a pele do Peixe devarão ficar coladas ao sal.
Sirva imediatamante com molhos diversos a gosto

2 comentários:

  1. HUmm, deve ficar uma delícia!! Receita anotada!
    Beijos, Sheyla
    email: sheilavalenca@yahoo.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom receber sua visita logo cedo. sinal que o dia vai ser muito bom.

      Excluir

Vosso email. Por favor.